首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 班级风貌

新闻中心
News

班级风貌

分享保研经验,祝愿美好未来-海洋科学与工程学院14级组织学习经验交流活动
发布时间:2016-03-18 20:29:42   点击率:320

2016年03月13日,海洋科学与工程学院14级在邦建报告厅,邀请学院保送研究生成功的12级学生段松长,就保研方面的问题以及注意事项,为同学们进行了介绍,受到了同学们的热烈欢迎。

会上,段同学首先就推免的两大趋势:硕士招生名额中,推免生所占比例逐年上升;外保放开的政策刚刚起步,政策正逐步完善,这两个方面的情况进行了介绍。他提醒大家如果想要争取到推免资格的话,在大三下就要开始做准备。其中特别谈到了需要关注目标学校夏令营开展情况等。同时对推免和申请的各阶段的时间节点、材料准备方面的情况做了介绍。

最后,段同学还鼓励大家:“每个人都要有梦想,有梦想才能有动力。作为大学生,无论干什么都要有所规划,目光放长远,踏实走好每一步,做好本职工作,把成绩提上去。”

相信经过段同学的讲解,同学们都对推免有了大概的了解。不少有兴趣的同学也都存下了段同学的联系方式期待更进一步的交流。考研、保研或是实习其实都十分不易,相信同学们都有属于自己的梦想,可以在未来的路上一步一个脚印走得更稳更远。