首页 > 招生信息 > 研究生招生 > 研究生就业情况 > 研究生就业情况

招生就业
Talent Fostering

研究生就业情况

 就业相关情况

 

学院致力于培养海洋科技领域发展所需要的复合型研究型人才,近年来已向全国港航企事业单位和政府相关部门输送了100余名毕业生。目前,我院与中交三航局、福建港口工程集团、中建港务工程公司等大型企业建立了长期合作关系,为毕业研究生提供稳定的就业机会。近两年,我院研究生就业率均为100%,连续多年拔得学校研究生就业率头筹。

我院2012-2015年毕业研究生主要流向政府机关、三资企业和国有企业,他们分别占硕士生就业总人数的15.2%37.0%34.8%。此外,高等院校和科研单位也是我校硕士毕业生的主要流向,它们分别占硕士毕业生就业总人数的10.9%2.2%。我院毕业研究生就业地区分布广泛,但主要集中在江浙沪等华东地区,占两年总毕业生人数的73.9%

我院在积极推荐解决毕业业问题的同努力引广大毕业走上自主创业的道路。张辉同学我院港口海岸及近海工程专业毕业代表,毕业之后自主创业(上海)实业有限公司,公司主科技力等设计施工目,公司六年来营业额利税等不断增加,张辉校友社会、回学校,201311月在我校学金,鼓励学院研究生踏,回社会。

 

 

华示奖学金签约与颁奖仪式

 

学院每年召“群英”,邀请优校友回访积极开专业方案研,展研究生近年来多次接受了已经毕业的学生回校的访问与咨为毕业生提供就,以及校友所在位的培和工程工作提供技和技支持,促教学与学交流。

 

海洋科学与工程学院“群英汇”活动