首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 班级风貌

新闻中心
News

班级风貌

安全重于山——记海洋科学与工程学院2013级主题晚点名
发布时间:2015-12-28 19:41:42   点击率:356

           20151220日,海洋科学与工程学院2013级在3C101安全教育为主题,针对校园实验室和寝室安全作了专题教育。

辅导员何海波首先例举了近来全国各大高校频发的几例安全事故,有实验室违规操作引发的,也有学生寝室违章用电导致的。何老师强调,安全之事无小事,一旦发生就是难以弥补的大事,后果非常惨重,希望大家予以充分重视。我们很多专业都有化学实验,希望同学们在做实验时,要严格遵守实验规程。何老师告诫大家,尤其是临近期末,天气越来越冷,违规用电的趋势开始抬头,较容易引发事故,希望同学们遵守校纪校规,安全用电。

最后,何老师希望同学们严于律己,互相监督,互相提醒,安全实验,安全用电,营造一个安全、温暖、和谐的校园氛围。

,