首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 班级风貌

新闻中心
News

班级风貌

观阅兵 明荣辱 担使命-记海洋科学与工程学院材料142班爱国主义教育主题班会
发布时间:2015-11-30 20:55:47   点击率:348

11月27日下午,材料142班全体同学在海洋科学与工程学院楼109会议室开展了“观阅兵、明荣辱、担使命”的主题班会,同学们积极参与。

首先,材料142班团支书朱志概主持播放“反法70周年纪念大会--阅兵仪式”视频,视频中展示了拥有强大军事装备的现代化中国。当观看到整齐的队伍、威严的军容时,有的同学不禁拍手为之鼓掌,身为一名中国人的自豪感油然而生,每一句慷概的解说、每一步铿锵的步伐都使同学们牢记历史,以史为鉴面向未来。

此后,班导师李晓峰老师指导了同学们参与科技创新实践的相关内容,李老师简单介绍了科创实践的分类以及各个类别中的指导老师,鼓励大家积极参与锻炼自己,并对同学提出要求,强调在实际操作中要自觉保护设备、合理利用零散时间、积极主动,同时要注意提高自身素质、加强专业知识的学习。

观看“反法70周年纪念大会--阅兵仪式”视频增强了同学们的民族自豪感,使同学意识到要以史为鉴,自觉担负起中华民族的历史使命。李老师的指导在实践方面鼓励同学们要积极锻炼,增强为国家做贡献的本领。本次主题班会在理论与实践两个层次分别鼓舞了同学要明荣辱、担使命,希望同学们形成良好的历史责任感,以实际行动担任起民族使命!

 

,