首页 > 实验中心 > 分析测试中心

分析测试中心

中心概况

科研测试中心简介

 

上海海事大学海洋科学与工程学院科研测试中心建立于2008年,是一个培养高层次人才,完成高水平科研项目的重要实验基地和公共服务体系。中心成立的宗旨是促进大型仪器的资源共享和跨学科的交叉研究 , 提高仪器的使用效益。它的任务是为全校的教学科研服务 , 同时面向社会 , 为上海市经济建设作出贡献。在学校各级领导的大力支持下,目前已投入了约2400万元购买大型精密设备,实验室面积约1400 m2。

 

中心现有High-Multi 10000 多功能烧结炉、JEM 2100F 高分辨透射电子显微镜、JSM 7500F 场发射扫描电子显微镜、Dimension ICON型扫描探针显微镜、AVANCE 400MHz 核磁共振波谱仪、FLS920 荧光光谱仪、Bruke傅利叶变换红外/拉曼光谱仪、VARIN原子吸收光谱仪、Agilent 7890A-5975C气质连用仪、VARIN气相色谱仪、Agilent 1200液相色谱仪、Lambda 35 紫外/可见分光光度计、NIKON/Ti-E 倒置荧光显微镜、Vario EL CUBE 元素分析仪、TOC 碳氮有机分析仪、Optima8000 DV 电感耦合等离子体发射光谱仪、X'Pert PRO  X射线衍射仪、Xcalibur S X射线单晶衍射仪、Microtrac S3500 激光粒度仪、DSC 204F1 差示扫描量热仪、DMA Q800 动态机械热分析仪、DIL 402C 热膨胀仪、PGSTAT 302N 电化学工作站等精密仪器。中心拥有一支高素质、专业化的分析测试技术队伍,可为化学、物理学、生物学、材料学、药物学等众多学科的科学研究研提供高质量的分析测试服务。

 

本中心坚持“用户至上,质量第一” 的方针,坚持科学的态度、严谨的作风、务实的精神,坚持分析测试与方法研究并重,传承与创新结合,基础与应用协调,知识与能力统一,依靠高水平高素质的检验检测和管理队伍,采用先进的测试技术和手段,面向全社会开展全方位多层次的分析测试服务,竭诚为学校和社会提供一流的测试服务。