首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 班级风貌

新闻中心
News

班级风貌

视频感想抒己见,辅修视角互分享-海洋科学与工程学院14级主题晚点名纪实
发布时间:2015-10-10 20:44:52   点击率:382

10月07日晚,海洋科学与工程学院14级在邦建报告厅围绕学风建设和社会现象分析进行了一次主题晚点名。

社会现象分析之《你会怎么做》环节,大家首先观看了一个视频- “目睹流浪汉进店遭驱赶?”的节目。节目中有对流浪汉恶言相向的店主,也有突然发难的顾客,更有热心送上食物的姑娘和邀请流浪汉共同进餐的小伙。看完以后,同学们都感触颇深议论纷纷,在回去之后写了小感想互相分享,同时利用了14级微信公众平台进行了推送。大家在微信平台上进行了积极的反馈,分享了很多自己的感受。

在学风建设主题的部分,作为一次晚点名的个人展示环节,材料142的张欣瑜同学与大家讲述了她的上外辅修经历。5点20分的海大朝阳初露,5点40分的1077摩肩如云以及6点的第一班地铁座无虚席让同学们惊讶之余感叹勤奋的人不在少数。她还简单介绍了上课情况和法语,分享了学习第二外语的看法和感受。

此次晚点名,简短却温暖的视频让大家看到了人性和尊重,也让大家都设身处地地思考自己在此情此景下会有何作为,相信所有的同学都明白“人人生而平等”的道理,能在以后真实的生活里尊重他人并赢得尊重;简洁却精彩的个人展示让大家感受到了学习的不易,发现了有许许多多的人在为学习和生活而努力,相信同学们能为梦想积极奋进。

 

,