首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 班级风貌

新闻中心
News

班级风貌

暑期文化交流心得展示-海科14级第三周主题晚点名纪实
发布时间:2015-09-21 16:37:53   点击率:360

       暑期文化交流心得展示-海科14级第三周主题晚点名纪实

        开学周已然过去,大家的学习生活也渐渐步入了正轨,在海科14级第三周晚点名上,参加暑期中美文化交流活动的三位同学利用晚点名个人展示环节和大家分享了美国见闻。展示包括美国一些地标性建筑照片,交流学校照片,住宿照片以及一些心得体会。 展示所用的PPT均有吴昊同学与周竟同学精心准备,每一张照片都承载着他们的回忆。初到美国时他们惊艳于那些不同风格的建筑物,第一次住进美国学生宿舍时他们对一切充满了好奇也免不了暗暗比较,不习惯一日三餐吃汉堡炸鸡的他们面对着一盘小葱拌豆腐都开心不已……一切都一切都是陌生而又奇妙的,他们忍不住想用相机将一切看到的都记录下来与同学们分享。作为主讲的曹阳同学一边展示照片一边对同学们讲解着他对美国学校与学生,社会与环境的理解,尽管只去了短短21天,但他感受到了最真实的异国文化,他的一字一句都透露着他对这段经历的怀念。 在座的同学中同学们都专注得听着,身临其境,仿佛跟着他们一起走过了美国的街道与校园,看到了途中的每一景每一物。更有同学表示若是还有这样的交流机会自己一定不会错过,那游学短短的21天注定是一段不平凡的经历。