首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 班级风貌

新闻中心
News

班级风貌

海洋科学与工程学院举行15级环境安全大类学生的班导师见面会
发布时间:2015-09-17 09:15:45   点击率:326

为了让学生更好地了解自己的专业,大类招生具体情况,并对未来的职业发展有更好的规划,海科学院于09月16日晚上18:00在学院楼109进行15级环境安全大类学生的班导师见面会。

首先由刘兴坡副教授给大家讲解环境工程专业的相关介绍。他由点及面得谈到环境专业硕士博士点,基础专业教学、科学研究三大实验室等特色,给学生们展示环境专业强大的教师阵容,完备的实验设施等。他的介绍和分析让学生看到了一条大有光明的道路,正如他所说“中国的环保事业还在其发展的初期,环保事业大有可为”。

紧接着是安全专业的刘江虹教授为大家普及安全教育相关的知识,安全专业的研究方向,详略得当地介绍了安全专业的教学团队,并用详实的数据罗列往届就业情况,指明就业方向等等,举了如胶州路火灾一些鲜活实力让同学们意识到安全专业的重要性和发展潜力。

同学们各个聚精会神地听着,时不时地做着记录,在见面会的最后部分同学们以qq心情的形式发表了他们的心得体会。环境安全专业班导师见面会完美地落下帷幕。

虽然只有短短的2个小时左右的时间,但这次班导师见面会对同学们可谓受益良多,从他们的反馈中可以看到他们对自己的专业有了更深刻的认识,希望他们能够保有这份对待学习的热情,用蒲苇般积极乐观的心当舵,磐石般勤奋刻苦的态度当帆,在未来能够直挂云帆济沧海!