首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 班级风貌

新闻中心
News

班级风貌

亲爱的你们,来自学生们的一封信-海洋科学与工程学院教师节祝福活动纪实(二)
发布时间:2015-09-11 09:12:52   点击率:310

亲爱的你们——献给全天下的老师们

 

我曾经有一个老师,写板书写得飞快,总是神采奕奕地来,“粉”尘仆仆地走,在我们出神的一瞬间工整有序的粉笔字就爬满了黑板;

我曾经有一个老师,总爱开玩笑,爱讲些有趣的故事,我们总是不自觉地被他睿智的幽默所吸引,喜欢听他讲的每一句话每一个字;

我曾经有一个老师,年纪很轻,上课还有些腼腆,像我们的学识渊博的哥哥,又像可以无话不谈、倾心吐意的挚友;

我曾经有一个老师,他变成了我的曾经,我不能保证他能一眼就能认出我,但无论现在还是将来,无论我在世界的哪一个角落,我都会怀着祝福与感恩来感念这个改变我人生的人,感念有老师陪伴的年月。

时光一转,又是一年,又迎来了教师节。海科易班携手各位同学写下了满满的祝福,寄托了我们的爱意与思念,祝福你们节日快乐!

学生一届届地来了,一届届地走了,课本一次次被改版,老师依旧留在不变的课堂里。老师在我们三岁那年就早早地闯进了我们的世界,每一段学习,每一位老师,都曾刻印在我们的生活中。是你们,让我们从苦恼中抽离、从惶恐中清醒、在波澜中平静、在迷茫中坚守。

一路走来,一半是自己的努力,一半是你们的引领。如果没有你们,便没有现在这个高度的我们。只愿在这初秋的温熙里,你们能够知道有千千万万的人在想着你们,久久怀念有你们的课堂。

祝海事大学以及全天下的老师们:教师节快乐!

海洋科学与工程学院易班工作站