首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 班级风貌

新闻中心
News

班级风貌

又是一年期末时,诚信安全两手抓-海洋科学与工程学院14级开展考风考纪&安全教育
发布时间:2015-07-07 09:16:21   点击率:470

        临近期末,在7月6日的海科学院晚点名上,海洋科学与工程学院再次开展了关于诚信考试以及假期出行安全问题的专题教育。

   辅导员老师在讲话中谈到,诚信本就是身为学生首先该做到的一点,取得好成绩固然重要,然而更重要的是这成绩是靠自己的实力得来的。如今有些大学生平日里打游戏逃课不学习,到了期末为了不挂科就投机取巧想要靠作弊换来不重修的结果,这是万万不可取的。无论最终获得绩点如何,都应当将诚信放在第一位,考出自己的真实水平。

   同时安全归家与安全出游也是假期最需要引起重视的,社会上人心难测,作为大学生更应该有自我保护自我防范的意识,尤其是女大学生更要注意安全,外出注意自我保护等。

   听完老师的一席话,相信同学们对于诚信考试有自己的一份坚守,同时也能够努力在考试周中认真复习迎考,考出真水平。同时各班班委也表示将及时跟进班内同学假期动态,完成班里同学的安全归家统计。