首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 班级风貌

新闻中心
News

班级风貌

强调交通安全,倡议诚信考试-海洋科学与工程学院开展晚点名安全&诚信主题教育
发布时间:2015-07-04 08:53:32   点击率:350

     6月28日晚,海洋科学与工程学院14级辅导员丁晓双老师在晚点名上和同学们强调了诚信考试的重要性,并且对大家进行了出行交通安全教育。

期末考试周即将来临,同学们都在紧张的复习中。诚信是一个人最有说服力的名片,作为大学生,更应当把诚信作为生活的道德准绳。丁老师和同学们再次学习了学生手册上关于考试作弊的相关处分条例,重申学校纪律。诚信是人之根本,而考试只是一次简单的测验,用来检测同学们的学习成果,帮助大家查漏补缺,同学们不应该因此而失去诚信。坚守诚信,努力学习才是大家真正应该做的。同时,随着期末周的临近,同学们也即将迎来大学里的第一个暑假。丁老师用几个交通安全事故引出讲解内容,并指出闯红灯、驾车坐车不系安全带、开两轮摩托车不带头盔等虽贪图一时的方便,但存在极大的安全隐患。同时出行买票也应从正规渠道,这也是对自身安全负责的表现。

相信经过丁老师的讲解,同学们都认识到了诚信考试和交通安全的重要性。在即将到来的期末考试中诚信答题,自信坦然;在回家的旅途中注意安全,平安到家。