首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 学风建设

新闻中心
News

学风建设

温故知新炼学术 本硕互助促学风-海洋科学与工程学院学风建设活动月活动纪实
发布时间:2014-12-25 13:41:19   点击率:546

        2014年1223日1800,海洋科学与工程学院14级的同学们自发参与到由学院研究生主持的高数期中考试试卷讲解活动中。在2A201教室内为期一个半小时的讲解中,同学们受益匪浅。

        本次课堂活动分两个环节,首先由研究生陈显、侯慷和宣杰对高数试卷涉及的试题及知识点进行全面讲解,系统地分析了解决不同类型高数问题的思路;随后进入互动答疑环节,宣杰、侯慷为先后发问的几个大一学生详细解答了困惑点,并总结了高数学习“条理、灵活、全面”的三步学习法。

    本次课堂辅导研究生讲课生动,14级的同学们踊跃提问,增加了相互之间的交流,为“抱团学习、共同提高”做出了一次较好的铺垫。100个座位的教室满满登登,同学们对本次活动报以极大地热情。

温故而知新。通过这次活动,同学们对于“复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情认真做”有了更为深刻的理解,同时研究生们作为本科生在校园内最易接触到的人群,有着较为成熟的学习心得、规划方法。榜样的力量是无穷的,这在潜移默化中也影响着本科生,让他们对待学术更为严谨、对待生活更加乐观、对待不足更加谦虚、对待未来更加自信。