首页 > 学院概况 > 信息公开 > 政务公开

海洋科学与工程学院教授委员会工作条例

 一、学院教授委员会组建原则

(一)教授委员会成员资格

本学院具有教授职称的教师。

(二)教授委员会人数

按学校管理体制改革方案,教授委员会原则上由57名成员组成。

(三)教授委员会成员产生办法

教授委员会成员由全体正副教授投票选举产生,按照得票数多者当选。教授委员会人员增加,由教授委员会主席组织委员会讨论增加的人数,并应由学院全体教授选举产生,按照得票数多者当选。

(四)  教授委员会主席产生办法

   教授委员会主席由教授委员会全体成员推荐,经校长办公会批准产生。

二、学院教授委员会的权限与责任

     (一)对学院事业发展规划(计划)、重要政策、改革措施以及学术发展等重大问题提供决策咨询。当学院管理决策机构与教授委员会在学科发展、专业建设以及学术评价等学术问题上有重大分歧(指教授委员会的赞成票少于1/2)时,应将有关事项报学校审批。

     (二)对学院党政的执政过程及成效进行监督评估。

     (三)对本学院拟引进的人才,本部门教学、科研系列关键和重点岗位拟聘人员进行评价,提出建议。

(四)教授委员会主席代表教授委员会参加学院技术职称推荐组。

     (五)对本学院的校内外所有高层次人才计划(基金)推荐人选进行评价,向学校提出推荐意见。

     (六)参与学院其他重要事宜讨论。

三、教授委员会每届任期为两年,期满前三个月选举产生下一届教授委员会。

四、本条例由海洋科学与工程学院负责解释。