首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 活动展示

新闻中心
News

活动展示

同交流解疑惑 立榜样添动力——海洋科学与工程学院成功举办群英会
发布时间:2014-04-15 15:13:52   点击率:633

      4月9日下午,海洋科学与工程学院在109报告厅举办了群英会,邀请了优秀毕业生张辉和苏洁与大家畅谈大学生活、分享成功经验。 

   张辉是港航专业04届学生,因为本科期间表现优异获得上海海事大学免推生资格,在研究生期间萌发了创业的念头,成功创办了长直通信科技有限公司。在讲座中,张辉和大家分享了他在学生时代的经历、规划以及创业故事。他指出无论在学习还是工作中,最重要的两点是肯做和学会思考,同时也鼓励学生们要多接触不同的人。接着他从心态、股东、行业、人脉、管理、团队六个方面阐述了和他实际经验相结合的企业作战策略,指出创业核心在于敢不敢做,而不是能不能做。苏洁是13届港航专业学生,现在在上海奉贤拾村村做一名村官,基层的工作比较辛苦、繁琐,被学生问及是否觉得“不值”时,他坦言年轻的时候就应该多去奋斗,不应该注重眼前的利益,基层最能锻炼人,对自己而言也是一种磨练、沉淀。讲座之后,大家以圆桌会议的方式进行交流,学生们随机提问,就学习、就业以及能力的培养询问两位学长,也得到了满意的回答。

  常言道,启事在教诲,成事在榜样。身边的榜样会成为自己前行的力量。群英会的举办无疑为同学们提供了一个解答疑惑的平台,也让他们对未来有了更清晰的规划。

 

,