首页 > 新闻中心 > 学院动态

新闻中心
News

学院动态

周国红研究员受邀来院做题为《透明陶瓷制备技术及其应用》的讲座
发布时间:2020-10-13 10:48:32   点击率:91

2020年10月10日上午,中国科学院上海硅酸盐研究所博士生导师周国红研究员应邀来校在校泰山科研楼412进行题为《透明陶瓷制备技术及其应用》的学术报告。海洋科学与工程学院及相关学院教师、研究生及本科生参与本次学术报告。

周国红研究员从“什么是透明陶瓷”说起,详细介绍了透明陶瓷的制备技术、应用领域以及发展趋势。随后他着重介绍了团队在透明陶瓷领域所取得的成果,特别是全海深透明观察窗口及保护罩等在海洋领域应用的实例。

周国红研究员用通俗易懂的语言、清晰的脉络,娓娓道出透明陶瓷这种新材料的前世今生,同时和与会师生就海洋方面应用进行了长时间的互动交流。通过本次学术交流,激发了与会师生对海洋先进材料的研究兴趣。

周国红研究员做讲座

周国红研究员做讲座