首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 学风建设

新闻中心
News

学风建设

海科2019级开展学风建设主题晚点名
发布时间:2019-12-02 11:11:16   点击率:34

2019年12月1日下午5点,辅导员卓沁洁老师在邦建报告厅对海洋科学与工程学院2019级全体学生开展了“加强学风建设,成就青春梦想”的学风建设主题晚点名教育。

首先,卓老师讲解了《学生手册》上关于学业预警与试读的内容,通过具体的案例解答同学们的疑惑,并公布了各学期学业预警人数统计数据,强调了班风学风的重要性,勉励同学们要有远大的理想抱负,有明确的目标和规划,多在学习上下功夫,不要进入学业预警。接着,卓老师对上海海事大学考试违纪作弊惩处制度进行了解读,强调了学校对考试违纪作弊行为的“零容忍”态度,告诫同学们一定要诚信做人、诚信考试,千万不要抱有任何侥幸心理。最后,卓老师给大家列举了奖、助学金的种类及评选条件,鼓励同学们认真学习、好好备考,朝着自己的目标不懈奋斗。

时值学风建设月,各班在陆续开展一系列学风建设活动,卓老师希望大家以此为契机,将学风建设落到实处。