首页 > 新闻中心 > 学院动态

新闻中心
News

学院动态

生态文明建设,百年未有之大机遇-—记海洋科学与工程学院入党积极分子学习班第二讲
发布时间:2019-12-02 11:08:47   点击率:212

2019年11月20日下午3时许,环境安全教工支部书记刘兴坡老师受邀为同学们讲解社会主义生态文明建设。刘兴坡老师的讲解分三个层面展开,层层推进,让同学们全方位的了解到了“什么是生态文明建设”,“为什么要建设生态文明”,“怎样建设生态文明”,以及生态文明建设的最新进展。

刘老师首先向同学们讲解了我们为什么要进行生态文明建设,生态文明是百年之未有的大机遇,是国家发展最大的趋势和机遇。同时,也是人民对美好生活向往的需求。接着,刘老师向同学们解释了什么是生态文明。取之有度,用之有节,即谓之生态文明。同时,刘老师指出,生态文明不仅包括自然生态,也要包括社会生态。最后,如何才能建设好生态文明呢?刘老师指出,生态文明的建设需要制度的保障、文化的自觉和生态科技的创新,三者缺一不可。

在课程的最后,刘老师给同学们观看了最新的生态文明成果,生态文明已然成为了促进生产力发展的动力。刘老师的见解让同学们沉思,也给同学们今后的发展,指明了方向。