首页 > 新闻中心 > 学院动态

新闻中心
News

学院动态

海洋科学与工程学院2019年入党积极分子学习班顺利开班
发布时间:2019-12-02 11:04:11   点击率:232

20191120日下午1时,海洋科学与工程学院入党积极分子培训班开班仪式在学院楼109顺利举行。海洋科学与工程学院党委书记陈伟炯教授作开班动员。

开班仪式在激昂的国歌声中启动。陈书记带领同学们回顾了我们党的光辉历史。从饥寒交迫、受人欺凌,到建立人民当家作主的国家,再到发展成为世界第二大经济体。这其中的每一步,都是无数中国共产党人筚路蓝缕,用鲜血和汗水奋斗出来的今天。紧接着,陈伟炯书记分析了当今局势,以及香港问题。并告诉同学们一定要居安思危,不能贪图安逸享受。中国共产党之所以能够克服重重困难,从星星之火到燎原之势到带领人民建立新中国。正是因为中国共产党人永葆为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,砥砺前行。

最后,陈伟炯书记告诉同学们,要端正自己的思想,时刻以一个中国共产党人的标准来要求自己。今年是新中国成立70周年,也是我校建校110周年。纵观我校的历史,每一次的发展都与祖国的命运紧密相连。作为上海海事大学的一员,一个堂堂正正的中国人。更要在培训期间努力吸取知识,树立自己的理想信念和价值观,从而做到知行合一,去践行自己的理想信念,与祖国的发展同呼吸,共命运。