首页 > 新闻中心 > 学院动态

新闻中心
News

学院动态

海洋科学与工程学院2019级顺利开展形势与政策课
发布时间:2019-11-28 10:23:46   点击率:224

2019年11月27日,海洋科学与工程学院2019级形势与政策课在邦建报告厅举行。

杨芳梅老师讲授的是《大国航路》第二讲——《西方海洋文明的起源与航路开拓》,杨老师以古埃及文明和古希腊文明两个古代文明引入话题,总结出文明发展的共同点。接着讲了西方海洋文明的特征及大航海时代航路的拓展演变历史。杨老师的精彩讲解使大家了解到了西方海洋文明的一系列知识,同学们对此颇有兴趣,收获良多。

《大国航路》第三讲《近代以来西方国家的海洋竞争与世界航路》由海科学院的陈云龙老师主讲,陈老师主要讲解了三个方面的内容,即新航路与资本主义兴起和发展、新航路与西方国家的海洋竞争、新航路与世界航运中心的变迁。陈老师通过典型案例让大家了解到了资本主义发展的各种因素及掌握海权的重要性,获得一致好评。

形势与政策课激发了同学们学习海洋文化的热情,大家明白了自己作为海事学子的担当和使命,表示要认真学习专业知识,并将所学知识运用于实践,为祖国的海洋强国建设事业贡献力量。