首页 > 新闻中心 > 学院动态

新闻中心
News

学院动态

海洋科学与工程学院2018级进行形势政策专题教育之“中美贸易摩擦—— 一味妥协没有出路 积极应对谋求发展”
发布时间:2019-11-12 13:35:53   点击率:755

2019年10月30日,海洋科学与工程学院2018级在教学楼2C-101进行了形势政策教育主题学习,主要内容是“中美贸易摩擦—— 一味妥协没有出路 积极应对谋求发展”,主讲人是来自物流工程学院的杨鸣老师。

讲座伊始,杨鸣老师针对最近的中美贸易关系摩擦作出简要分析。他从中美贸易战的时代背景、原因分析、前世今生和坚决反击美国贸易霸凌四个方面进行详细解读,帮助同学们形成对中美贸易战的准确认识。杨鸣老师认为,要正确认识中美关系,历次贸易摩擦中,中国有妥协有斗争,总体上中国化压力为动力,走向更加开放。他强调,中美贸易战不可避免,中国不可一味退让,一味地妥协没有出路,应以积极的姿态应对以谋求发展。

杨鸣老师精彩纷呈的讲座让同学们报以热烈的掌声,也使同学们对中美贸易战的背景、谈判经过、影响、走势和应对有了更深层次的了解和把握。作为当代大学生,同学们更应当积极拥护我国采取的必要应对措施,充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,用实际行动来维护国家利益,为中华民族的伟大复兴做出自己的不懈努力。