首页 > 新闻中心 > 学院动态

新闻中心
News

学院动态

丹麦奥尔堡大学Kjeld Pedersen教授报告会成功举行
发布时间:2019-10-30 09:20:19   点击率:833

应海洋科学与工程学院邀请,丹麦奥尔堡大学材料开发与生产系主任Kjeld Pedersen教授于1023日下午1400在海洋楼109为我校师生带来了题为“Undergraduate studies in Denmark and optical studies in Aalborg”的精彩报告。

报告中,Kjeld教授从他所处院系基本情况出发,详细介绍了丹麦大学,特别是丹麦奥尔堡大学本科和硕士专业教育的情况。奥尔堡大学基于问题学习(problem based learning)和科学与技术共存(Science and technology hand-in-hand)的理念,在对本科生毕业论文和硕士论文的指导中得以细致体现,吸引了同学们的强烈关注,引发同学们对国内外大学教育差异性的思考。

接着,Kjeld教授还介绍了丹麦奥尔堡大学所做工作的最新进展,包括基于等离子激元结构的光通讯器件、新型发光二极管、太阳能转换材料、太阳能电池的光学表征及热光伏太阳能电池的开发等,讨论了等离子体结构在调整金属表面光学吸收和发射特性中的应用。许多现代技术建立在我们设计材料结构光学特性的能力上,光学技术在材料表征方面非常通用。Kjeld教授的讲座开拓了同学们的思路。

会后,Kjeld教授耐心的回答老师和同学们提出的问题。本次讲座作为上海海事大学建校110周年校庆活动之一,受到广大师生的热烈欢迎