首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 活动展示

新闻中心
News

活动展示

深化体制改革,加强海洋管理——记海洋科学与工程学院2017级开展《走向深蓝》主题报告第四讲
发布时间:2018-11-15 09:18:46   点击率:922

          20181031日下午310,海洋科学与工程学院有幸邀请到法学院党委副书记相雷老师为2017级全体学生作《走向深蓝》形势政策教育主题报告,本次报告的主题是走向深蓝——深化体制改革加强海洋管理

相雷老师首先通过国家主席习近平2017年在联合国会议上提出共同构建人类命运共同体一事来引出了本次形势与政策课堂的主题走向深蓝——深化体制改革加强海洋管理相雷老师从海洋管理与中国特色社会主义事业当代海洋管理的世界趋势和典型模式、我国海洋管理的历程、现状与问题以及完善我国海洋管理的对策建议等几个方面,对我国的海洋管理情况做了进一步的阐述。相雷老师通过分析海洋督察制度海洋公共危机管理海洋人才开发与管理、我国海洋管理中的协调问题及其策略等案例具体地阐述了海洋管理的重要性。

忠信笃敬,强海兴邦。海洋强国不仅是中华民族的梦想,它的建成更需要海洋管理人员辛勤的付出与努力。