首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 活动展示

新闻中心
News

活动展示

利用海洋资源 发展海洋经济——记海洋科学与工程学院2017级开展《走向深蓝》主题报告第二讲
发布时间:2018-11-15 09:14:10   点击率:854

           2018年10月24日下午2:40,海洋科学与工程学院2017级全体学生在2C101进行了形势与政策教育的专题学习。本次形势与政策教育的主题是“走向深蓝——利用海洋资源 发展海洋经济”,主讲人为刘旻老师。

刘旻老师首先向大家讲述了我国海洋战略的框架初见,由此来引出了本次形势与政策课堂的主题“走向深蓝——利用海洋资源 发展海洋经济”。刘旻老师从海洋资源是海洋经济发展基础、海洋资源开发逐渐成熟与发展、我国海洋资源开发的问题聚焦等几个方面,对我国的海洋战略发展情况做了进一步的阐述。刘旻老师通过分析南海岛礁建设、“造岛神奇”天鲲号、蛟龙号、洋山深水港等案例具体地阐述了近年来我国海洋战略的总体发展。

海洋文明是中华文明的重要组成部分,通过海洋强国建设,提升综合国力,能够振奋民族精神增强民族自豪感与自信心。中国未来的建设还是要看青年一代,青年一代更应当把强国作为我们的努力奋斗的目标。