首页 > 新闻中心 > 学术动态

新闻中心
News

学术动态

我院郭章伟博士后荣获中国博士后科学基金第64批面上资助
发布时间:2018-11-16 09:52:33   点击率:10573

日前,中国博士后科学基金会公布了第64批特别资助人员名单,我院郭章伟老师荣登光荣榜。

中国博士后科学基金面上资助,主要用以对博士后研究人员从事自主创新研究的科研启动经费或补充经费,旨在资助具有创新能力和发展潜力的优秀博士后研究人员,促使他们在科研工作中完成创新研究,并迅速成长为适应社会主义现代化建设需要的各类复合型、战略型和创新型人才。

经个人申请、专家推荐、学校审核,以及中国博士后科学基金会专家评审,我院在站博士后郭章伟老师最终获得第64批面上二等资助计划,这也是对博士后人员在科研能力方面的高度认可。

 

郭章伟,男,198912月,硕士毕业于上海海洋大学,博士毕业于上海海事大学,20187月进入上海海事大学博士后流动站,目前在海洋科学与工程学院进行博士后研究。博士后主要研究方向为:低合金钢中常见合金元素对生物膜附着的调控机制及应用。目前以第一作者身份发表SCI论文4篇,EI论文1篇,CSCD中文核心论文1篇,单篇论文影响因子最高为8.0。所在课题组由尹衍升教授负责,刘涛副教授具体主持日常工作,目前课题组在微生物附着腐蚀与防腐蚀、防污防腐涂层开发以及合金材料设计等领域具有较深厚的研究基础。