首页 > 新闻中心 > 学院动态

新闻中心
News

学院动态

“如何加强课程教学过程考核”为主题的教师教学沙龙顺利举行
发布时间:2018-10-11 10:53:18   点击率:115

20181010日下午,由教师教学发展中心主办、海洋科学与工程学院承办的主题为如何加强课程教学过程考核的本学期第二期教学质量系列教师教学沙龙在物流楼115室举行,各学院教师代表共50余人参加了本期沙龙。沙龙由海洋科学与工程学院史旦达副院长主持。

结合本期沙龙的主题,海洋科学与工程学院廖德祥老师和张杰老师先后作了交流发言。廖德祥老师结合《水污染控制工程》翻转课堂教学改革实践,分享了如何在课前、课中、课后三阶段设计翻转课堂,并通过翻转课堂这一新形式有效实施课程教学过程考核等教学经验。张杰老师围绕本期沙龙主题,给大家生动展示了如何上好第一节课,并介绍了如何科学合理的设置过程考核环节及具体的实施技巧。

在互动环节,通过分组讨论的形式,各组老师针对如何加强过程考核如何实施翻转课堂等关心的话题,进行了热烈讨论和广泛交流。

最后,教务处安燕副处长进行了总结发言,指出翻转课堂是一种很好的加强课程教学过程考核的教学模式,真正实现以学生为中心,充分调动学生的积极性从而使课堂教学更加有效;此外,她还介绍了学校教学管理方面出台的一些新政策,如提高课程平时成绩比例,目前还在酝酿进一步完善教学工作量计算办法,提高教师开展教学改革的积极性。

教师教学沙龙旨在搭建教师教学沟通交流平台,帮助广大教师更新教学理念,学习和体验新型教学方法,切实推动教学过程考核及课程建设,促进课堂教学创新,从而提高教学质量。

 
 
 
 
 
 

(撰稿、摄影:海洋科学与工程学院、教师教学发展中心)