首页 > 新闻中心 > 学院动态

新闻中心
News

学院动态

牢记使命、立志报国----海科学院2018年迎老兵送新兵座谈会隆重召开
发布时间:2018-09-19 10:36:17   点击率:973

2018918日,恰值九一八事变87周年,海洋科学与工程学院2018年迎老兵送新兵座谈会在海科楼408会议室隆重召开。我院党委书记、常务副院长陈伟炯老师,党委副书记王威仪老师,2017级辅导员、院长助理何海波老师,退伍复学同学代表和全体新兵出席会议。会议由学院征兵负责人陈云龙老师主持。

学院征兵负责人陈云龙老师宣读退伍老兵和入伍新兵同学名单,并介绍新兵班级、平时表现和服役部队等基本情况。

退伍复学老兵代表樊洪林在发言中表示,感谢学院的选拔和学院领导的培养,自己才能有机会在部队度过无悔的军队生涯。

入伍新兵代表张万禹在发言中说,参军入伍机会来之不易,感谢学院和领导老师的关心帮助,并会牢记使命,在服役部队刻苦训练,以优异成绩向学院汇报。

辅导员代表何海波老师作交流发言,他鼓励新兵同学要坚定不移,不怕困难,坚决完成军队各项任务。随后,何老师与新兵代表贾淼签署家乡指导员协议书。

党委副书记王威仪老师作讲话。王书记指出,时值九一八事变八十七周年,我院十一名新兵入伍,具有特殊的纪念意义。王书记回顾了学院近年来的征兵工作,对退伍老兵在军队的优异表现感到欣慰和感动,并期望入伍新兵做到勿忘国耻,立志报国,思想过硬,不负青春,为校争光。

党委书记、常务副院长陈伟炯作讲话并为入伍新兵赠言题词。陈书记对新兵提出四点期望。一是,新兵要增强使命感,要有辛苦我一个,幸福千万家的无私奉献精神和责任担当;二是,要能吃苦,学会吃苦,敢于吃苦,刻苦训练;三是,要有明确参军目标,要有心境、智慧和自律意识,在军队训练中提高自己的人生高度;四是,要坚持我军听党指挥、能打胜仗、作风优良的优良传统,为部队为人民作出自己的贡献。

会议最后,党委书记、常务副院长陈伟炯老师,党委副书记王威仪老师在现场阵阵掌声中为新兵同学发放慰问品,并和全体老新兵合影留念。

铮铮铁骨,豪情万丈。祝愿海科学院2018年入伍新兵身体健康、训练顺利、前程似锦!

 

 

 


 

 

(文:陈云龙)