首页 > 新闻中心 > 学院动态

新闻中心
News

学院动态

陈伟炯教授代表上海海事大学签约加入“869智慧海洋创新联盟”
发布时间:2018-06-20 08:28:40   点击率:465

201869日,来自全国海洋界、船舶界的专家、同行,为落实国家海洋战略,在上海中船船舶设计技术国家工程研究中心(简称“上海中船国家工程中心”)成立了“869智慧海洋创新联盟”。

20182月,国务院批复了《智慧海洋工程建设方案》。建设海洋强国是中国特色社会主义事业的重要组成部分,对推动经济持续健康发展,对维护国家主权、安全、发展利益,对实现全面建成小康社会目标、进而实现中华民族伟大复兴都具有重大而深远的意义。有志于国家海洋强国梦的上海中船国家工程中心、哈尔滨工程大学、大连海事大学、上海海事大学、上海大学、武汉理工大学、中国船级社、中国极地研究中心等26家单位近40名代表见证了这一庄严时刻。

海洋科学与工程学院党委书记、常务副院长陈伟炯教授,代表上海海事大学签署了“869智慧海洋创新联盟”协议。

 

 

 

869创新联盟”成立,可以加快推进长三角一体化发展进程,进一步促进海洋战略性新兴产业跨越式发展,建立一个跨区域的,能够运筹涉海类人才、科技、金融、项目、市场的广泛资源紧密合作的协同平台。