首页 > 新闻中心 > 学院动态

新闻中心
News

学院动态

海洋科学与工程学院2015级举行纪念上海解放日主题晚点名
发布时间:2018-05-28 13:47:19   点击率:840

 

527日是上海解放纪念日,海洋科学与工程学院2015级举行了 以“上海的解放日,人民的翻身日”为主题的爱国主义教育晚点名。

首先姚均东老师介绍了上海解放日的相关背景,并播放了上海广播电视台融媒体中心特别制作纪念短视频《红旗飘扬上海滩》,短片从上海音像资料馆1949年到2018年的影像库里精挑细选,得来全片69个镜头。1949年5月27日上海解放,从那天起掀开了上海的新篇章!海纳百川、追求卓越的上海脚踏实地,不断开拓创新;开明睿智、大气谦和的上海人团结奋斗、争当改革开放的排头兵。

最后姚老师总结,当代青年学生应当正确认识祖国的历史和现实,增强爱国情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

1949年5月27日,中国人民解放军攻占中国最大的城市上海;红旗在上海工人第三次武装起义22年后再次并永远在上海滩飘扬。上海市解放,成为中央直辖市。1949年5月28日,上海市人民政府正式成立。1950年5月,上海市人民政府决定把5月27日定为上海解放纪念日。

 

 

 

部门: