首页 > 新闻中心 > 学院动态

新闻中心
News

学院动态

保家卫国终不悔,驰骋疆场献青春——海洋科学与工程学院召开2018年度征兵动员协调会
发布时间:2018-05-10 14:29:58   点击率:1030

 

国强民富新时代,正是男儿报国时。58日晚8:40,海洋科学与工程学院召开2018年度征兵动员协调会。来自学院各年级志愿参军同学参加动员协调会。会议由学院征兵工作辅导员陈云龙老师主持。

   首先,陈云龙老师对于2018年度学校征兵工作进行简要介绍,并针对2018年度征兵政策、学校征兵工作要求、征兵体检、政治审查注意事项、参军入伍一系列优待政策等做了详细解读,对后续征兵工作进行预布置。陈老师表示,参军入伍是响应国家号召、奉献祖国、服务人民的绝佳机会,也是锻炼自我、成长成才的青春约定,希望大家坚定报国信念、在绿色军营挥洒无悔青春。

   其次,优秀参军退伍同学胡铭源作《热血青春,无悔军营》的交流汇报,胡铭源结合自己两年充实精彩、激情四射参军经历,向在场同学声情并茂的抒发了参军后收获和人生感悟,并鼓励大家要抓住参军机会,投笔从戎,立志报国,锻炼自己。

再次,在场老师、老兵代表、志愿参军同学针对参军生活、报考军校、退伍后转专业、外地生源退伍后落户政策、退伍兵经济补助政策、退伍兵学费补偿和代偿政策等各项政策,进行热烈探讨。

  铸梦军旅,保卫四海昌平;青春无悔,彰显血色军魂。海洋科学与工程学院志愿参军学子会后纷纷表示,将进一步学习贯彻习近平新时代强军思想,根据学校征兵统一部署,配合做好各项征兵工作,为实现新时代强军梦、强国梦和中华民族伟大复兴而不懈努力。船舶172班杜超同学表示,“作为中华儿女一员,参军入伍,矢志报国,是我这一生的最大最光荣的梦想,我将努力争取,不辜负祖国、不辜负母校、不辜负热血的自己”。

 

 

 

 

 

部门: