首页 > 新闻中心 > 通知公告

新闻中心
News

通知公告

海洋科学与工程学院2017级开展征兵动员会
发布时间:2018-05-10 14:18:56   点击率:41

 

为扎实做好学校2018年度征兵工作,促进国防教育落实、落细,为帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励学生积极应征入伍,献身国防事业,201851日,海洋科学与工程学院2017级组织征兵与国防教育主题晚点名,并邀请退伍老兵现身说法。

首先,何海波老师详细介绍了2018年征兵政策,其中包括退伍兵考研专项计划、外地生源退伍后落户政策、退伍兵学费补偿和代偿政策、退伍兵转专业政策、退伍兵经济补助和自谋职业补助政策、家属优待政策等。此外,传达了学校武装部关于本年度征兵工作的相关文件精神,明确了各个重要时间节点。最后,原2013级退伍老兵刘胜利现身说法,分享了军旅生涯的点滴与收获,包括在部队各个阶段应当如何度过、如何做一名优秀的士兵、如何在部队把握机遇争取荣誉以及两年部队经历的收获等。

   通过本次主题晚点名,更好地激励青年学生极响应祖国召唤,携笔从戎,勇于担当,投身到强军兴军的伟大实践当中,在青年学生群体中营造心系国防、参军报国的浓厚氛围,在实现中国梦、强军梦中彰显人生价值。

 

 

 

 

部门: