首页 > 新闻中心 > 通知公告

新闻中心
News

通知公告

同济大学王亚宜、信昆仑教授应邀来我校做国家自然科学基金申报讲座
发布时间:2018-01-03 13:26:48   点击率:97

受我校科技处、海洋科学与工程学院的邀请,2017年12月27日下午13:30,同济大学王亚宜教授和信昆仑教授来我校做2018年国家自然科学基金申报讲座。讲座在海洋楼408会议室举行,海洋科学与工程学院党委书记、常务副院长陈伟炯教授主持会议,副院长范润华教授及30余名申报基金的专业教师参加了讲座。

王亚宜教授首先介绍了基金申请的实质,强调基金申请要突出创新点、提炼科学问题、夯实基础;内容撰写要言简意赅,直奔主题、前后呼应。信昆仑教授结合自己多年的申报经验,强调日常积累和学科交叉对创新的重要性,并现身说法,从立项依据、研究内容、技术方案、关键科学问题的撰写等方面做了深入细致的讲解。

讲座结束后,王亚宜教授和信昆仑教授详细解答了大家在基金申报过程中所遇到的问题,并鼓励各位老师精心打磨申报书,争取在2018年的基金申报过程中取得好成绩。

王亚宜教授是教育部青年长江学者,国家自然科学基金优秀青年基金获得者,与信昆仑教授同样主持过多项国家自然科学基金项目,经验丰富,使参会老师颇感收获。

部门: