首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 活动展示

新闻中心
News

活动展示

您说,我听——海洋科学与工程学院入党积极分子赴养老院开展敬老活动
发布时间:2017-11-07 15:02:57   点击率:1323

            2017年10月29日上午,海洋科学与工程学院党员培育发展联合会组织入党积极分子赴书院镇馨苑养老院探望老人,倾听老人故事,与老人互动交流。

同学们为老人准备了水果、点心和牛奶等慰问品,在护工的协同下走访每个老人的房间,为老人送上自己的爱心,并和老人亲切交流,倾听老人的故事,为老人提供服务,陪伴老人度过了一个美好的重阳节。

慰问完养老院老人后,全体入党积极分子聚集在会议室,聆听和学习养老院里老党员的事迹和感悟。徐加根,1933年11月15日生,现85岁,1955年参军,当过两年班长,1956年加入中国共产党,1959年退伍后在邮电局工作,退休后在当地老年活动室当过义务工,得知有工资后毅然拒绝工资薪酬,坚定自己为人民服务的奋斗目标。老人也对同学们寄予深切的厚望,希望同学们可以坚持自己的信念,努力奋斗。唐林明,1973年在浙江和江苏参军入伍,1976年退伍,1974年加入中国共产党。2015年起坚持在养老院当护工,坚持服务老人。他希望每一位入党积极分子积极向党组织靠拢,积极发挥带头作用,努力实现伟大中国梦。

会后,同学们与老人们在党旗下合影留念,活动受到养老院书记和各位护工、老人的极大肯定,同学们也感受到自己的责任和使命,尊老敬老,践行社会主义核心价值观。

,

,

        部门: