首页 > 新闻中心 > 学术动态

新闻中心
News

学术动态

第一届“高技术船舶”中俄研讨会在海洋科学与工程学院召开
发布时间:2017-10-31 10:17:08   点击率:3305

    2017年10月26日下午,上海海事大学举办了“高技术船舶与装备研究中心”揭牌仪式、客座教授聘任仪式及第一届“高技术船舶”中俄研讨会。上海海事大学校党委书记金永兴、俄罗斯费奥多西亚“海洋”造船厂前总设计师巴普洛夫、海洋科学与工程学院党委书记陈伟炯、708研究所总设计师、哈尔滨工程大学兼职教授恽良、上海海事大学商船学院许乐平教授等出席。揭牌仪式及客座教授授予仪式由许乐平教授主持,研讨会由陈伟炯教授主持。

    金永兴书记首先对巴普洛夫及恽良教授表示欢迎,他表示党的十九大刚结束,研讨会从学校角度出发,为实现海洋强国添砖加瓦,海洋工程问题是需要解决的重要问题,也是人类发展需要。学科建设要达到一定成就,还需要做很多事情,要汲取各方面资源,加强学科建设。

 随后巴普洛夫教授作了“俄罗斯气泡船研究”的学术报告,恽良教授作了“高性能船舶的节能减排”的学术报告,之后商船学院的许乐平、王胜正教授以及海洋科学与工程学院的李云波和张宝吉老师分别围绕船舶设计等方面做了学术报告,与会专家就船体设计技术开发等前言领域的研究进行了充分的探讨。