首页 > 新闻中心 > 学院动态

新闻中心
News

学院动态

海科毕业季:告别母校,收锚起航——海科毕业生党员参观校史馆
发布时间:2017-06-23 19:33:28   点击率:541

近日栀子芬芳,海洋科学与工程学院本科第二支部的毕业生党员在支部书记何海波老师的带领下,在他们即将离开海大的月份,再一次重访校史馆参观学习,以史为鉴,继往开来,告别母校,收锚起航。

步入校史馆,母校悠久的历史沿革清晰在目,心中的敬意油然而生。馆内史料丰富,讲解员介绍声情并茂。从1909年晚清邮传部上海高等实业学堂船政科开始,历经吴淞商船、海运学院、海事大学一路走来,筚路蓝缕。“兴学育人,创中国高等航海教育滥觞”、“继往开来,谱上海高等海运教育新篇”、“跨越发展,建世界高水平海事大学”,三个主题展区,在文字图片实物基础上,配以模型、雕塑、多媒体等展示形式,将学校历史以简明、凝重、大气的方式展现出来。毕业生党员们对母校的发展变化、对母校的校址变迁、校风校训以及知名校友、专家前辈又加深了的印象,尤其在看到老校友捐赠的学生笔记时,被这种严谨的治学态度所深深震撼和感染,深刻的感受到母校底蕴之深厚、学风之严谨。

一部海大史,就是一部中华民族拼搏创业奋斗的历史,从校史馆出来,每一位毕业生党员更清晰的认识到踏出校园自己所肩负的历史使命感和社会责任感。惟有高举爱国主义的民族精神和改革创新的时代精神的旗帜,脚踏实地,再创辉煌。夫沧海之上,海事天殇;世纪名府,望洋跌宕。有太多的情感,汇聚成此刻念念不舍的回望。

 

 

,

,