首页 > 新闻中心 > 学院动态

新闻中心
News

学院动态

海洋科学与工程学院隆重举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2017-06-23 18:28:11   点击率:582

栀子花开的季节,海大的校园格外旖旎芬芳,又是一年毕业季。海洋科学与工程学院2017届本科毕业生也迎来了自己的学成之礼。6月20日上午9点,邦建报告厅人才济济,海洋科学与工程学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在这里隆重举行。海洋科学与工程学院党委书记、常务副院长陈伟炯教授、副院长张宝吉副教授,院学术委员会委员,系主任,教师代表,家长代表以及313名本科毕业生参加了此次典礼。

庄严的国歌响起,拉开了典礼序幕。为表彰四年间德智体美全面发展的优秀毕业生,学院党委书记、常务副院长陈伟炯教授首先宣读了获得“2017年上海市优秀毕业生”的表彰名单,张宝吉副院长宣读了获得“2017年上海海事大学优秀毕业生”的表彰名单。

港航131班班长作为优秀毕业生代表发言,道出了毕业生们的心里话。她回忆了四年海事美好的时光,感谢老师们满腔心血的浇灌,成就了他们今天绚烂绽放。展望未来,心中踌躇满志,踏出校门,愿依旧秉承风格,以此为志,追求卓越,为民族复兴做最优秀的自己。

材料科学与工程系主任李晓峰副教授作为教师代表献上寄语,他风趣幽默的语言让毕业生倍感亲切。虽然校园带不走,图书馆带不走,食堂带不走……但已经带走了一样最珍贵的东西,那就是海事大学的印记。这是每次填履历表的时候,除了姓名性别之外,出现最高频的词汇。李老师借用胡适之言寄语毕业生们不要放弃学问,愿十年后的他们比今日更加优秀。

四年时光荏苒,毕业不是结束,而是新的开始。即将离开父母的港湾,脱离师长的庇护,带着赤子的骄傲,展翅高飞。整装待发之际,恩师们为2017届毕业生一一正冠拨穗,鼓劲壮行。在壮阔激昂的乐曲声中,每一位毕业生收获了恩师们满满的祝福和期许,是对他们学有所成的祝贺肯定,更为他们继续砥砺前行加油鼓劲。

今天之后,2013级的海科学子即将成为海大的校友。不论身在何方,海大的血脉让大家紧紧相连。陈伟炯教授宣布了2017届海洋科学与工程学院校友联络员名单,并为他们颁发了联络人聘书。

看着又一届海科学子学有所成,作为海科学院的当家人,陈伟炯书记给全体毕业生送上了热血澎湃又充满殷切期望的寄语。惜别时分,赠君一手三字经,“尚灵魂、贵品格、富通识、强综能、专技能”,嘱咐年轻的海科学子踏出校门,走向社会,为人要始终牢记“言忠信,行笃敬”的海大校训,对他人要有大仁,对自己要有大爱,对国家民族要有大义;处世要笑谈风云,抱着“享受”人生一切经历的乐观心态,不忘初心,坚持不懈,终将迎来“柳暗花明又一村”;创业,“这是最好的时代”,有着青春岁月作为试错资本,站在制高点,不断学习、适应和调整,一定能开辟出一番事业新天地。

聚是一把火,散做满天星。花开千树连着一条根。不论走到哪里,不论身在何方,大家都是海科人。临近毕业,2017届的全体毕业生通过旧书义卖,用自己的方式表达对母院的爱。他们为母院奉上一件纪念品,以感谢母院四年的教诲与给予,祝福母院一直领航发展,破浪前行。此外,毕业生们还用自己的力量发起了倡议,为中西部的留守儿童献上了一份爱心捐赠。

典礼结束,毕业生们在照片墙中寻找自己的身影并庄重地签下自己的名字,他们三五成群聚在一起合影留念,依依惜别。

四年师生情,今昔离别意。满堂祝福语,只赠学子行。

让我们诚挚的祝愿所有毕业生,此去前程似锦,再相逢依旧如故!东海之滨的1550号,永远等着你们回家。

 

 

,

,

,

,

,