首页 > 新闻中心 > 学院动态

新闻中心
News

学院动态

我院港口航道与海岸工程专业通过全国工程教育专业认证
发布时间:2017-06-19 09:09:41   点击率:845

201762日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会联合公布了2016年参加全国工程教育专业认证的认证结论。我院港口航道与海岸工程专业顺利通过认证,这是我校第二个通过全国工程教育专业认证的专业。

2016年,中国工程教育认证协会对全国249个专业开展了专业认证工作,经过学校自评、专家组现场考查、分委员会(试点工作组)审议、认证结论审议委员会审议等程序,全国共有205个专业通过认证。我院港口航道与海岸工程专业通过工程教育专业认证,结论为“通过认证,有效期3年(20171月至201912月)”。

港口航道与海岸工程专业顺利通过工程教育专业认证,将进一步推动我院工程类专业建设与国际工程教育接轨,促进工程教育的发展,提高我院各工程类专业在国内的竞争优势。学院将以港口航道与海岸工程专业顺利通过认证为契机,认真总结经验,以专业认证的新观念推进专业建设与改革,强化实践和创新能力培养,完善质量跟踪与反馈机制,促进我院人才培养质量的不断提高。