首页 > 实验中心 > 分析测试中心 > 科研设备

分析测试中心

科研设备

  • FLS920 荧光光谱仪


    FLS920稳态/瞬态荧光光谱仪可以在190nm——1700nm范围内完成各种稳态和瞬态测试,诸如:稳态测量、激激发光谱(荧/磷光强度~激发波长)、发射光谱(荧/磷光强度~发射波长)、同步扫描谱(固定波长差、固定能量差、可变角)。瞬态测量:荧光(磷光)寿命(100ps—10s)等,同时还可测量同步、偏振、寿命、各向异性衰减、温度依赖的光谱特性、3D稳态、3D瞬态等,其中的各项瞬态光谱测试范围为100ps-10s。

  • DSC 204F1差示扫描量热仪


    DSC 204 F1是最为灵活而强大的DSC系统之一。集成化的电子流量控制系统,确保了在不同吹扫与保护气氛下的精确流量控制。τ型传感器时间常数仅为0.6秒,保证了对于重叠热效应的良好分离能力。提供液氮与机械制冷两种不同的冷却方式,能够覆盖从-180°C至700°C温度范围的测试与分析。

  • DMA Q800 动态机械热分析仪


    动态热机械DMA Q800是基于CMT技术设计,它利用高科技的非接触式线性驱动技术确保了精准的应力控制。配备的光学编码器测量样品的应变大大提高了灵敏度和精确度。特别适用于高硬度材料,包括复合材料的测量。

  • DIL 402 C 热膨胀仪


    DIL 402 C热膨胀仪使用膨胀系数极低的Invar合金,配备了高灵敏度位移传感器。具有测试精确度高、重现性好、同时在高温时依然保持良好的稳定性。仪器容易操作,同时保证温度测量的重复性。可精确分析材料的热膨胀和烧结特性。

  • 400MHz核磁共振波谱仪


    纳米材料以其独特的结构、尺寸和表面效应,而在光、电、声、热、磁、催化和生物反应等领域显现出许多优异的性质,是材料科学前沿的一个日益重要的研究领域,对经济发展和社会进步具有重要影响,因此被视为21世纪最重要的战略技术之一。本方向主要研究海洋用纳米功能材料设计和可控合成。

  • High-Multi 10000 多功能烧结炉


    烧结炉具有真空烧结、气氛烧结以及热压烧结等自动和手动操作功能,是目前国际上陶瓷等超硬材料制备的最先进设备之一。适宜于高新技术材料的中小规模试验生产和高精度材料的研究和探索。

  • 荧光分光光度计


    广泛应用于生化、化学、环境科学、海洋科学和生命科学等各个领域,主要用来进行荧光物质的性质和含量测定分析。该荧光分光光度计可以满足环境工程及海洋生物液体样品和其他薄膜等样品的分子荧光、化学发光和生物发光的研究;使用该仪器可以进行样品的激发光谱扫描,发射光谱扫描,时间扫描和固定波长差的差谱扫描,提供全面的物质组成…

  • 液相色谱仪(HPLC)


    用于各种低浓度、易挥发有机物的定性和定量分析。科研应用领域包括:环境污染物检测、海洋生物研究、石油及相关产品检测等,例如水环境中藻类藻毒素及其他有毒有害生物物含量检测;水环境中石油污染物及其他污染物成分及含量检测等。

  • Zeta电位及纳米粒度分析仪


    探头式设计,实际背景测量,无需比色皿等容器,消除多种空间位阻对散射光信号的干扰,诸如光路中不同光学元器件间传输的损失,样品池位置不同带来的误差,比色皿器壁的折射与污染,分散介质的影响,多重散射的衰减等,提高灵敏度。无须更换样品池,同时测量尼米颗粒大小和Zeta电位,避免样品交叉污染与浓度变化,一键得到结果。

  • 气相色谱-质谱联用仪(GCMSD)


    主要用于各种环境下痕量有机化合物的定量和定性分析,是一种应用广泛的高效检测仪器,具有样品用量少、灵敏度高、分析速度快、分离和分析可以同时进行等优点,为环境专业研究的这种需要提供了很好的解决方案,结合学院所开设的专业