首页 > 新闻中心 > 国际交流

新闻中心
News

国际交流

  • 我院5名学生入选我校2015年春季学期境外交换生项目

    2014-11-11

  • 我院10名学生获得2014年暑期海外学习实习项目助学金

    2014-10-20

    组织学生参加暑期海外学习、实习项目是我校培养国际化人才的重要举措。上海海事大学2014年暑假开展了11个丰富多彩的海外学习项目,全校共有181名学生参加。我院有10名学生参加了5个暑期海外项目。他们赴海外院校和海外相关机构进行短期的语言和专业学习,并体验当地的历史和文化。学生出色地完成了各项海外学习任务,开阔了视野,增长了见识。目前他们已顺利完成各项目并安全返校,获得了相应的助学金。

  • 我院参与接待新加坡客人

    2014-10-12

    10月9日,新加坡海事研究院、新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡理工学院、新加坡义安理工学院访问团一行7人来校访问,金永兴副校长及国际交流处、研究生院、海洋科学与工程学院负责人等在泰山科研楼412会见来宾。     金永兴副校长对新加坡海事研究与教育领域专家团前来我校访问表示热烈欢迎。他介绍了我校的发展情况并重点了介绍了我校海洋材料、国际海事组织规则跟踪研究等海事研究团队,希望能与新加坡海事研究与教育机构进一步开展合作。

  • 2014年学院积极聘请两位海外专家来校授课

    2014-05-22

    为营造学院 国际化教学氛围,培养学生英语思维且具备优良的国际交往素养,我院积极聘请海外专家用英语讲授专业课。2014年4月和5月,我院聘请了两位位海外专家给本科高年级学生以及研究生授课。 两位教授简介及授课情况:

  • 巴基斯坦国家工程与科学委员会分管局长Arshad Munir博士来访

    2014-02-24

    2月20日,巴基斯坦国家工程与科学委员会分管局长Arshad Munir博士等一行3人来到上海海事大学海洋科学与工程学院访问,受到海洋科学与工程学院负责人和国际交流处相关人员的热情接待。

  • 我院时平教授率团出席台湾2013海洋文化国际学术研讨会

    2013-10-22

    2013年10月16-19日,应台湾高雄海洋科技大学和台湾民俗学会的邀请,由学院海洋文化研究所所长时平教授率领的大陆海洋文化代表

  • 我院时平教授访问台湾中华郑和学会

    2013-10-22

    2013年6月20日,上海郑和研究中心主任时平教授等一行3人访问(台湾)中华郑和学会,受到赖进义理事长等15名理事的热情接待。