首页 > 新闻中心 > 国际交流

新闻中心
News

国际交流

  • 中国旅美科协专家协会助力上海海事大学-新奥尔良大学学生暑期交流项目

    2017-08-21

  • 英国华威大学火灾及爆炸研究中心主任温晓玲教授在我院举办讲座

    2015-10-16

  • 我院参与接待新加坡客人

    2014-10-12

    10月9日,新加坡海事研究院、新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡理工学院、新加坡义安理工学院访问团一行7人来校访问,金永兴副校长及国际交流处、研究生院、海洋科学与工程学院负责人等在泰山科研楼412会见来宾。     金永兴副校长对新加坡海事研究与教育领域专家团前来我校访问表示热烈欢迎。他介绍了我校的发展情况并重点了介绍了我校海洋材料、国际海事组织规则跟踪研究等海事研究团队,希望能与新加坡海事研究与教育机构进一步开展合作。

  • 巴基斯坦国家工程与科学委员会分管局长Arshad Munir博士来访

    2014-02-24

    2月20日,巴基斯坦国家工程与科学委员会分管局长Arshad Munir博士等一行3人来到上海海事大学海洋科学与工程学院访问,受到海洋科学与工程学院负责人和国际交流处相关人员的热情接待。

  • 我院2名学生参加台湾高雄第一科级大学暑期专班项目

    2015-05-28

    2013年,我院开拓了台湾高雄第一科技大学暑期项目,2013年、2014年分别有2名和1名学生参加这一项目的《产业与环境安全卫生工程系暑期专班》,2015年,我院环境工程专业的2名学生参加了这一暑期项目,他们将于今年暑假赴台交流学习19天。

  • 我院邀请丹麦奥尔堡大学Kjeld Pedersen教授来我院讲学

    2015-04-02

    2015年3月22日-29日,丹麦奥尔堡大学物理与纳米技术系Kjeld Pedersen教授在上海海事大学海洋科学与工程学院109报告厅,开展了《材料光学》的英文授课。在为期一周的时间内, Pedersen教授与我校师生就材料光学这门课程进行了深入的研讨,完成了15学时的授课内容,参观了学校校园、校图书馆、海洋材料与工程研究院实验室。        此次海外专家授课不仅受惠于同学们,而且促进了两校间的合作,双方通过各自的研究方向及研究条件的了解,促进了合作项目的提

  • 我院11名学生参加2015年暑期海外学习项目

    2015-01-19

    我院11名学生参加2015年暑期海外学习项目,其中2012级有3名,2013级4名,2014级4名。他们将在2015年暑期分别赴美国哈福大学、英国普利茅斯大学、韩国仁和大学、西澳大利亚大学进行学习交流。