首页 > 新闻中心 > 学术动态

新闻中心
News

学术动态

  • 海洋科学与工程学院开展本科生导师制深化推广动员大会

    2014-11-06

    2014年11月5日下午,海洋科学与工程学院在学院楼109召开了" 海洋科学与工程学院本科生导师制深化推广 "动员大会,学院党委书记刘文白、科研院长董丽华以及各位导师和同学参加了此次会议。 党委书记刘文白首先分别从科创帮助,职业规划,学习咨询 三部分深入话题,号召学生们主动寻找导师,和导师相互配合,在导师的帮助和指导下,提高学习和科研水平。教师代表倡议大家踊跃参加课题研究,珍惜导师制机会。2013级材料专业欧阳显鹏根据自己的亲身经历,谈到导师能帮助学生解决专业性的问题,认为学生该积极响

  • 我院刘文白教授参加“2014年全国水利工程领域专业学位研究生教育协作组及中国水利教育协会高教分会研究生教育研究会研讨会”

    2014-10-21

    根据全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国水利教育协会高教分会工作安排,为交流培养经验、推进改革创新,进一步提高研究生培养质量,2014年全国水利工程领域专业学位研究生教育及中国水利教育协会高教分会研究生教育研究会工作研讨会于2014年10月14-15日在西安市召开。

  • 我院教师参加教育部高等学校水利类专业教学指导委员会会议

    2014-09-10

    2014年7月11日-12日,中国水利教育协会高等教育分会理事大会暨教育部高等学校水利类专业教学指导委员会全体(扩大)会议在江西南昌举行,我院教师刘文白、史旦达参加会议。本次会议讨论了中国水利教育协会高教分会第五届理事换届事宜,审议通过了中国水利教学协会高教分会工作报告,讨论了水利类专业教学质量国家标准(征求意见稿),举行了全国水利院校第四届十佳未来水利之星、第六届全国水利优秀毕业生、第四届全国水利类专业青年教师讲课竞赛获奖者颁奖仪式等。

  • 我院校级学术创新团队开展学术沙龙活动

    2014-05-28

    2014年5月26日晚,海洋科学与工程学院“海洋工程典型灾害动力学演化机理及安全防治技术”校级学术创新团队在海洋楼408会议室召开学术沙龙,沙龙由团队负责人史旦达副教授主持,团队成员许涛博士主讲,团队全体成员参加。 许涛博士首先介绍了个人在“煤自燃倾向性测试方法和煤自燃过程分段特性机理研究”方面的研究经历和成果,该项研究得到了国家自然科学基金“煤自燃过程中反应特性差异的机理研究”(No.51304134)的资助。结合团队的研究工作,许涛博士还对今后从事海洋平台火灾特性研究提出了设想。本次沙龙,团队着重针

  • 国家海洋局2014年度海洋公益性行业科研专项启动会在我校召开

    2014-04-21

    4月18日下午,由国家海洋局委托东海分局和上海市海洋局在我校主持举行了国家海洋局2014年度海洋公益性行业科研专项“深海石油钻采钻铤无磁钢国产化及防护技术”项目启动会。出席会议的有国家海洋局东海分局科技处沈明球处长、上海市海洋局周建国总工程师、项目咨询专家(上海振华重工有限公司科技部部长张振雄高工、上海外高桥造船有限公司总经理助理刘建峰高工、上海海洋大学深渊科学技术研究中心主任崔维成教授、中科院宁波材料研究所宋振伦 研究员等)、各项目承担单位负责人及项目组成员等50余人参加了会议。

  • 我院两项成果荣获上海市科技进步奖

    2014-04-11

    4月1日下午,上海市科学技术奖励大会在上海展览中心举行,表彰为上海科技发展和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。上海市委书记韩正出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长杨雄主持会议。市政府各委、办、局分管负责人,各区、县分管负责人,我校党委副书记门妍萍出席会议,我校市科技进步奖获得者、科技处负责人等参加会议。

  • 海洋科学与工程学院师生参加首届滴水湖大学生创新活动论坛

    2013-09-29

    9月28日,首届滴水湖大学生创新活动论坛在电机学院举办,海洋科学与工程学院党委书记刘文白和副教授李晓峰老师应邀参加了论坛…